miércoles, 4 de diciembre de 2013


Hoy os explicamos como realizar una estupenda receta para un bizcocho de Limón sensacional.




 Preparación:

-    Precalentar el horno a 160-180 ºC, arriba y abajo, sin aire
-    Tamizar la harina con la levadura y reservar
-    Mezclar la leche, la pasta de limón o el zumo y la nata fresca
-    Batir con la batidora eléctrica el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa
-    Agregar  los huevos uno a uno y batir hasta que se incorporen a la mezcla
-    A velocidad muy baja o a mano, añadir un tercio de la harina y mezclar hasta integrarla
-    Añadir, a continuación, la mitad de la leche y continuar alternando con la harina, hasta terminar con esta última.
(Si hemos optado por la ralladura de limón, la incorporaremos junto la última adición de harina.)
-    Batir suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
-    Ya podemos repartir la mezcla en nuestro molde debidamente engrasado con mantequilla y harina o con spray desmoldante y colocar en el horno, previamente precalentado, durante unos 45-50 minutos más o menos (estos tiempos dependerán de la temperatura a la que horneemos, nuestro horno....); hasta que pinchemos un palillo o cake tester y salga limpio y seco. Entonces nuestro bizcocho estará listo.

http://reposteria-creativa-online.es/otros-ingredientes/62-spray-desmoldante-wilton.html

-    Dejaremos reposar entre 5 y 10 minutos antes de desmoldar.
-    Una vez desmoldado, lo dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla si vamos a consumirlo enseguida, o lo envolveremos en papel de film y guardaremos en la  nevera si vamos a usarlo o decorarlo más adelante.

http://reposteria-creativa-online.es/herramientas-basicas-para-reposteria/36-rejilla-enfriamiento-niveles-wilton.html

Para acompañar este estupendo bizcocho o Cupcakes os recomendamos una estupenda crema de limón. Su receta podéis consultarla aquí.

Otro día os cuento cómo preparar vuestro bizcocho si queréis forrarlo y decorarlo con fondant

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