lunes, 27 de enero de 2014

En el mundo de la repostería creativa existen infinidad de utensilios y herramientas para elaborar deliciosas tartas con espléndidas decoraciones.

En este post queremos centrarnos en el Fondant, así que, voy a intentar hacer un resumen de cosas básicas que os pueden servir cuando estáis empezando a trabajar con fondant .

Rodillo:
Básico para poder estirar el fondant de una manera uniforme. Yo recomiendo que sea sin mangos, es decir, que sea un cilindro, de esta manera no dejaremos marcas en el fondant. Si vamos a forrar una tarta, lo ideal es un rodillo grande, de 50cm. y como deberemos estirar nuestra masa hasta lograr un espesor de unos 5mm, necesitaremos unos anillos niveladores, unas guías o, si no tenemos nada de eso, nos podemos apañar poniendo un par de libros (de 5mm de grosor) a cada lado de nuestra masa para hacer rodar el rodillo por encima. Por otro lado, si necesitamos estirar pequeñas cantidades fondant para hacer nuestras decoraciones, es preferible trabajar con un rodillo más pequeño de unos 22cm.

http://reposteria-creativa-online.es/rodillos-estecas-alisadores-y-bases-de-trabajo/25-rodillo-silicona-wilton-22cm-anillos-niveladores.html


Pinceles:
Nos serán muy útiles para pegar las piezas de fondant.  Las diferentes piezas de fondant se pegan aplicando un poco de agua o pegamento alimentario y para eso usaremos un pincel pequeño.
Los pinceles también se utilizan para diferentes decoraciones que aplicaremos sobre el fondant como, dorados, plateados y nacarados, dar sombras y efectos con colorantes en polvo. Es recomendable tener un pincel para cada cosa.

http://reposteria-creativa-online.es/herramientas-basicas-para-reposteria/40-set-pinceles-delux-wilton.html


Estecas:
Sirven para trabajar con el fondant, hacer distintas decoraciones y modelar figuras, flores...de fondant y pasta de goma. Son unas pequeñas herramientas de plástico o metal con diferentes formas en los extremos similares a las que se usan para hacer manualidades.

http://reposteria-creativa-online.es/rodillos-estecas-alisadores-y-bases-de-trabajo/569-set-16-herramientas-basicas-modelar-kitchen-craft.html


Paleta alisadora de fondant:
Esta herramienta sirve para quitar  imperfecciones que hayan quedado en el momento de forrar el pastel, alisar la superficie y deshacer burbujitas de aire. También nos ayuda a estirar el fondant por los laterales de nuestra tarta.

http://reposteria-creativa-online.es/rodillos-estecas-alisadores-y-bases-de-trabajo/65-alisador-fondant-redondeado.html


Cortadores:
Los hay de plástico, metálicos, con expulsor, sencillos.. .existen infinidad de modelos y nos ayudan a dar distintas formar a nuestras decoraciones de fondant o pasta de goma. Podemos hacer formas geométricas, flores, objetos....

http://reposteria-creativa-online.es/buscar?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=cortadores&submit_search=%EE%81%92



Colorantes:

Sirven para teñir el fondant. Se aplican al fondant con la ayuda de un palillo convencional, siempre en poca cantidad para poder ir añadiendo si queremos subir la intensidad. Te recomendamos que utilices colorantes en pasta o gel para teñir el fondant y colorantes en polvo para dar matices realistas. No es recomendable usar colorantes líquidos porque modificarán la textura de nuestra fondant y la harán más pegajosa. Puedes mezclar colores y puedes mezclar fondants ya teñidas para conseguir  el color que quieras.

http://reposteria-creativa-online.es/buscar?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=colorantes&submit_search=%EE%81%92



Estas herramientas se serán necesarias para forrar y decorar una tarta con fondant...otro día te explicaré qué necesitas para empezar de cero!...es decir para hornear y rellenar la tarta que vas a forrar.













Tagged: , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario